85-15 Broadway, Elmhurst, NY 11373
Tel. 718.592.4466 | Fax. 718.795.0864

禱告帶給我的改變

/魯小先

       禱告,對我們蒙恩得救的弟兄姐妹來講,應該是很熟悉的,而且是每天每時每刻都需要的,因為這是主賜給我們的權柄和福氣。我們可以通過禱告,直接向天父祈求,我們的所需所求,願天父的旨意成全。
       在2000年,我在新城受洗,蒙恩得救歸在主的門下,那時我很少開口禱告,聽完別人的禱告,再“阿門”了事。後來參加了主日崇拜代禱,也是開始了我在教會的事奉,漸漸開始練習我的禱告。接著是每週一次的電話,一對一的禱告,我很有福氣,因為我的禱告夥伴是蘇牧師和志文兄,在兩位屬靈前輩的帶領下,禱告就成為我每天生活中的一部分。
       當我接替文達弟兄交給我主日代禱的安排後,雖然我覺得有負擔,但心裡很樂意接受這樣的事奉,可以認識很多兄弟姐妹,大家同心合一來事奉,為主日崇拜各部事奉代禱,使每個主日能順利完滿。目前我們的主日代禱團隊從20位不到增加到30位,而且也有年輕的兄弟姐妹來加入。
      退休後,我參加每週三的禱告會,是輪流去兄弟姐妹家,覺得很有收獲,可以認識兄弟姐妹的家庭。通過代禱,互相之間有很好的溝通,更親近的認識,對教會的事奉帶來很大的幫助。由於交通的關係,只有蘇牧師一輛車,可以載的人數有限,故改在教會,讓人數能增加。從以前6-8位,到目前已有20位左右,也希望兄弟姐妹有時間的話積極參加,“義人祈禱所發的力量是大有功效的。”(雅各書5:16)
      起初我的禱告多為替別人代求,後來才知道,先要為自己禱告。在主面前,先求赦免自己的罪,潔淨自己來到主面前。全心向主祈求,這樣主才會成全我們的禱告。我現在每天早餐前的禱告,第一句就是“親愛的天父,感謝您賜給我們這樣美好的一天”,特別是我們七八十歲的兄弟姐妹更應向天父感恩。然後把今天一切的需要、教會的事工、牧者長執和弟兄姐妹身體健康、病痛醫治,都專心求主的旨意來成全。最後背誦一遍主禱文。然後讀一兩章經文。通過禱告讀經,能在神的話語中支取力量,提醒自己,這一天我該做的事,和不該做的事。晚餐的禱告,我和妻子耀瑛每天輪流禱告,晚上睡前我有一個代禱的表,每天為一件事禱告。
      神是信實有恩典的神,記得有一次主日蘇牧師講道時喉嚨發聲出現困難,聲音低的根本就聽不到。這時候台下就有很多兄弟姐妹在為牧師禱告,漸漸地就能聽到蘇牧師的聲音,講到一半的時候,聲音完全恢復了。這就是禱告的力量!如果照神的旨意來禱告,“你們若奉我的名求告什麼,我必成就。你們若愛我,就必遵守我的命令。”(約14:14-15)

靈修專題

(郇城第八期 2015/02)

 

前期文章