85-15 Broadway, Elmhurst, NY 11373
Tel. 718.592.4466 | Fax. 718.795.0864

有關新城教會

新城教會是一個多族裔福音派的教會,座落在紐約市艾姆赫斯特 (Elmhurst) 的中心,屬於美國歸正教會。

我們以三種語言崇拜: 英語、台語和華語。每個語言有其族群和文化,但我們敬拜同一位神。

不論你在尋找與更多人聯誼、在信仰上成長、奉獻神賜給你的才能、或為你的問題尋求答案,我們的大門都為你敞開。

我們希望你在新城歸正教會找到屬靈的家。

簡短歷史

早期荷蘭的移民來到新城(Newtown)定居。當時新城附近的基督徒若要禮拜,需搭船到布鲁克林(Brooklyn)等地去。1731年在會友 Peter Berrian 奉獻的土地上,由69個人奉獻227英鎊12先令,合力親手蓋了一個八角形的禮拜堂,創立了新城歸正教會﹐當時使用的語言是荷蘭語。

1771年代美國獨立戰爭時期,教會被英軍佔領﹐充當火藥庫。戰後,教會與社區逐漸增長與繁榮。原有的八角形禮拜堂在1832年被拆除,重新建造如今的禮拜堂。

1930-1940年間,新城改為艾姆赫斯特(Elmhurst)﹐整個社區開始很多的變化﹕地鐵通到這裡﹐Corona Ave. 拓寬、又新又大的公寓取代了老房子,整個鄉村快速的都市化。

1960-1970年代,大量移民湧入皇后區。當時的主任牧師David Boyce 看見潮流的改變,認為教會應向各國移民打開。台語部1980年開始在新城聚會,並且加入了教會。當時邀請李信彰牧師來開拓台灣移民的福音事工。

1990年代﹐華語的移民湧入姆赫斯特。為著這些講華語的人的需要﹐崇拜中開始即席耳機華語翻譯。隨著華語人數逐漸成長﹐1995年開始華語崇拜。從此新城教會便有了台語,華語、英語三種語言的主日崇拜。